Логотип блога MY

 ВЕБ-ТЕХНОЛОГИИ

 Домен itworldmy.ru - блог MY

начинающим

Опасное обновление Windows 11, KB5014697 еще не катастрофа

Казалось бы, что может быть катастрофой, как не опасное обновление Windows 11 KB5014697, которое наделало столько шума в сети из-за создаваемых проблем с доступом к Wi-Fi. Сейчас, когда прошло достаточно времени и страсти улеглись, предлагаю порассуждать спокойно.

Обновления с элементом «заговора»

Сначала на прошедшее у меня 16 июня обновление KB5014697 я даже внимание не обратил. Лишь 20 июня на следующий день, когда прошло очередное за номером KB5013889 решил поинтересоваться обоими.


Журнал обновлений

И с удивлением узнал о поднятом в сети шуме относительно KB5014697. Проверил свой Wi-Fi, он был доступен, и полагаю не только у меня.


Дострп к Wi-Fi

Народ же на сайтах возмущался, что после этого обновления контакт с Wi-Fi нарушается, а Microsoft ничего вразумительно не объясняет. Что якобы имеется подтверждение самой ошибки и пространные советы использовать иной вариант подключения или откатить систему к предыдущему состоянию, но лишь в англоязычном варианте.

А поскольку события происходили на фоне недавней пугающей статьи в Bloomberg от 08.06.2022 и сложностей со скачиванием ISO-образов последних версий Windows. Стали появляться предположения, что это опасное обновление Windows 11 есть козни компании с целью затруднить русскоязычным пользователям Windows доступ к Интернет. В общем страсти нарастали.

Анализ произошедшего

Безусловно у кого-то возникли сложности с доступом к Wi-Fi, тем более Microsoft факт существования этого бага признала, но проявился он далеко не у всех. Информация с предупреждением на эту тему и ее решением на самом деле была размещена на официальном сайте компании и в англоязычном варианте и в русскоязычном. Возможно, это было сделано с некоторой небольшой разницей во времени, что и вызвало эту панику в веб-пространстве.


Обновление KB5014697 - предупреждение на сайте Microsoft

В настоящее время на сайте предыдущий текст решения бага уже изменен на фразу: «Эта проблема устранена в KB5014668», а вчера успешно прошло и это обновление. Все работает корректно. Историю же с KB014697 начинают забывать. Сейчас обсуждают уже следующие обновления. Значит жизнь продолжается, а нашумевшее опасное обновление Windows 11 не трагедия.

Вышеизложенное опубликовано не из пристрастия к продуктам Microsoft, которого у меня нет, предпочитаю Linux, а с целью попытки привнести в эту историю свою долю, как мне кажется, здравого смысла. С другой стороны, я и сам тогда поначалу запаниковал и отключил все обновления.

Вывод

Не следует создавать панические настроения и поддаваться им. Прежде необходимо думать, на самом ли деле оно такое уж опасное обновление Windows 11, о возможных последствиях совершаемого и кому это может быть выгодно. Отношу все это, прежде всего, к самому себе. Тем более главные события, вероятно, еще впереди.

Хотя, судя по последним действиям Microsoft, продолжающей выполнять свои обязательства, у компании вовсе нет желания портить свою репутацию.



Связанные страницы:



Комментарии
Опубликовано: 0
Ждущих публикации: 0


Ваше имя:
(не более 20 символов)

Ваше сообщение:
(не более 1000 символов)



Новое в разделах

Делать сайт / MYsiteD

Разное

Архив Новостей


Данные

Время  - 06:21:43
Дата - 03.12.2022

Страница:
 - обновлена - 05.11.2022
 - посещений - 164

Сейчас:
 - на сайте - 1
 - переходов - 1


↑ ВВЕРХ