Логотип блога MY

 ВЕБ-ТЕХНОЛОГИИ

 Домен itworldmy.ru - блог MY

начинающим

Архив Новостей ИТ

Подальше положишь - поближе возьмешь

На этой странице находится информация, которая раньше была актуальными новостями, но прошло время. Теперь она отправлена в архив; на тот случай, если кого-нибудь это еще может заинтересовать.



Статьи Новостей

Фактически данные статьи, являются расширенными производными из Ленты новостей:

Лента Новостей

11.08.2022 - Более 10 лет тому назад на конференциях и семинарах я пытался доказывать необходимость ухода от зарубежных решений в ИТ, но тогда эта тема мало кого интересовала.

И вот случилось, зарубежные компании покидают страну. А соответствующие российские компании в срок до 01.04.23 обязаны представить в Совбез конкретные планы решения проблем с импортозамещением в критически важных элементах ИТ.

07.08.2022 - Сегодня размещал видео на Rutube, впечатления самые приятные. За прошедшие четыре месяца перемены произошли весьма заметные в лучшую сторону. Модерация стала проходить очень быстро, пояснения изложены четко и вразумительно, а главное все работает. Был приятно удивлен.

06.08.2022 - Если кто-то что-то производит полезное, то всегда найдется тот, кто будет мешать и при этом наживаться, затаскивая жертв по судам за какие-то бесчисленные патентные нарушения. Что в стиле профессиональных «патентных троллей». Например, скандально известная паразитирующая компания VideoLabs, занимающаяся скупкой патентов в области видео и подачей судебных исков, в этот раз выбрала в качестве жертв к Acer, Asus и Lenovo.

Отвратительное явление. С другой стороны, если в природе паразиты существуют, значит и они для чего-то нужны кому-то.

30.07.2022 - Microsoft опомнилась и вернула прежний уровень безопасности своему MS Office. Теперь злоумышленники вместо макросов Word и Excel предпочитают задействовать старые методы рассылки вредоносного ПО в архивах RAR или образах ISO.

Способы борьбы с ними тоже хорошо известны. Просто нужно очень внимательно относиться к получаемым по эл. почте письмам, особенно, если они от неизвестных отправителей.

29.07.2022 - В мире телевизоры больше не пользуются спросом. По сравнению с тем же временном периодом прошлого года, продажи упали на 7%, а в России аж на 17%. Эксперты этот факт связывают с разными глобальными событиями (ковидом, инфляцией в странах Запада, событиями на Украине ...). На мой же взгляд, забыли о самом главном, по ТВ смотреть стало нечего. А Интернет существует, прежде всего, для компьютеров со смартфонами и, как последнее время выяснилось, для прочих гаджетов.

Кстати сказать, я ТВ уже давно вообще не смотрю.

26.07.2022 - Параллельный импорт не проблема. И как его результат, в России стали продавать ноутбуки с клавиатурой без русского алфавита. Некоторые, не умеющие набирать тексты вслепую, опасаются приобретать такие устройства, а зря. Ведь можно запросто приобрести удобные наклейки с русскими буквами и научиться набирать тексты вслепую. Что всегда полезнее и удобнее десятью пальцами уметь работать, чем одним тыкать.

26.07.2022 - Новое вредоносное ПО с открытым кодом, работающее по принципу «швейцарского ножа» угрожает Linux. А это значит, злоумышленники изменились и стали всерьез уделять этой ОС большее значение. С одной стороны это неудобно для пользователей, а с другой говорит о росте популярности Linux. Ничего, в Windows с вирусами жили и здесь жить научимся. А то привыкли к расслабухе.

19.07.2022 - В сети несколько раз инфа попадалась, что мол российское ядро Linux это все лажа, поскольку Linus Torvalds есть гражданин США, а их спецслужбы в код ядра свои закладки постоянно втискивают. Потому нужно все свое с нуля писать.

Ответ прост. Во первых код ядра открыт для всех, в том числе для его возможного редактирования всеми желающими, которые всегда этим занимались и занимаются. Таким образом Linux - коллективный программный продукт, являющийся международным достоянием.

А во вторых Технологический центр при ИСП РАН целенаправленно отвечает за безопасность российской версии ядра (поиск ликвидация найденных угроз) и за его унификацию с "официальным" ядром Linux. Потому именно российская редакция рекомендуется к применению на территории России.

16.07.2022 - Прочитал заметку, что Google выпустил Chrome OS Flex для «древних» ПК, что не могут тянуть Windows 11, но при этом они должны быть 64-битные и ОЗУ иметь не меньше 4 Гб. Ничего себе древние. Вчера видел в продаже новый Aser c такими же техническими данными, на нем была предустановлена одиннадцатая. Не понимаю, на что гуглы надеются? Как собираются конкурировать с другими ОС? Вот Astra Linux действительно не требовательная.

13.07.2022 - Имеются и хорошие новости от Microsoft. Сегодня успешно прошло очередное наисвежайшее обновление предназначенное для Windows 11 за номером KB5015814 от 12.07.22, которое, если верить заявлениям, имеет много улучшений и исправляет предыдущие ошибки, что самое главное. И при этом, все установилось без проблем, ничего не сломав. По крайней мере, пока все работает корректно.

13.07.2022 - СПО выбор России. Безопасное и независимое от зарубежных гигантов IT российское ядро Linux есть основа развития программного обеспечения в стране.

13.07.2022 - Microsoft продолжает свои начатые ограничения. Компания намерена запретить с середины июля размещение в своем Microsoft Store платных программ Open Source. Видимо дела у мелкомягких последнее время хуже идут, что не удивительно с потерей рынков.

12.07.2022 - Сегодня узнал, что Microsoft собирается отключить пользователей Win.7 и 8.1 от облачного сервиса 365. Прочитал, стало смешно. Напугали ... Я уже лет 10 как вообще не пользуюсь Microsoft Office, перешел на LibreOffice. А обновления семерки отключил еще в 17 году, достали тогда со своей десяткой. Неужели мелкомягкие на самом деле полагают, что они такие незаменимые?

10.07.2022 - Всегда считал, давно пора более активно пользоваться СПО и появляется все больше причин навсегда отказаться от Microsoft Office. Компания из популистских побуждений скрытно снизила безопасность своих офисных приложений. Простое решение проблемы заключается в использовании свободно распространяемых LibreOffice или OpenOffice. Уже лет 10, как предпочитаю LibreOffice.

07.07.2022 - Обновление Windows 11 KB5014668 проходит без проблем. Эта реальность ломает все новейшие надуманные в сети домыслы и мифы на эту тему и предыдущую ей подобную.

06.07.2022 - «Золотой век» Microsoft кончается, а Free Software вместе с Open Source получают второе дыхание. Из-за близорукой политики своей страны корпорация начала стремительно терять рынки и не она одна. Почти потеряна Россия, скоро будет потерян Китай (реализация проект openKylin), остальные начинают задумываться. США перестают доверять все больше стран. Они стремятся иметь свой собственный и безопасный софт, но унифицированный в международном сообществе.

20.06.2022 - Опасное обновление Windows 11, KB014697 угрожает лишить пользователей доступа к Wi-Fi. Есть мнение, что подобные обновления также распространяются на версии Windows 7, 8 и 10. Это катастрофа или сознательно созданная паника?

14.06.2022 - Microsoft уходит из России или нет? Компания все еще, как бы, продолжает нехотя уходить из России. Чем это грозит пользователям? Вроде, об уходе было заявлено еще в марте, но может быть планы изменились?


Новое в разделах

Делать сайт / MYsiteD

Разное

Архив Новостей


Данные

Время  - 04:51:04
Дата - 05.10.2022

Страница:
 - обновлена - 03.10.2022
 - посещений - 101

Сейчас:
 - на сайте - 2
 - переходов - 1


↑ ВВЕРХ